Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Шопинг в Тель-Авиве–Яффе

Шопинг в Тель-Авиве–Яффе

Яркие, разнообразные и шумные рынки и базары являются характерной чертой любого восточного города, и Тель-Авив–Яффа не стал в этом смысле исключением из правила. Однако присутствует и оригинальная черта, появившаяся в связи с уникальной историей города, связавшего древний порт Яффа с молодым, современным и динамично развивающимся Тель-Авивом, изначально бывшим крупным иудейским кварталом на арабской территории. Выражена эта черта в резком контрасте уличных базаров Cтарого города с характерным восточным колоритом и сверхсовременных торговых центров Нового. Любители шопинга смогут по достоинству оценить эту разницу, просто двигаясь от порта Яффы в сторону центра.

Соответственно изменяются и цены. Нередко стоимость схожих или даже идентичных вещей резко отличается в сторону увеличения при приближении к деловому центру Тель-Авива. Считается, что покупать продукты питания и товары, созданные ремесленниками в местных этнических традициях, лучше всего на базаре в Йеменском квартале и на блошином рынке Cтарого города Яффы, а высококачественные одежду, обувь и аксессуары — в торговых центрах Тель-Авива — «Азриэли», «Рамат-Авив» и «Дизенгоф». Знание этого принципа сделает отдых в Израиле 2015 года не только незабываемым в эмоциональном плане, но и выгодным с материальной стороны.

Путь из Старого города в Новый, с точки зрения шопинга, наилучшим образом устроен по улицам Алленби, Кинг-Джордж и Дизенгоф, сменяющим друг друга бесконечными торговыми рядами и сувенирными лавками. Нужно отметить, что соблазнов облегчить свой кошелёк на этом маршруте столько, что донести до торговых центров внушительную сумму сумеют лишь особо стойкие покупатели.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку