Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Тель-Авив–Яффа  /  Природные достопримечательности Тель-Авива–Яффы

Природные достопримечательности Тель-Авива–Яффы

Главная природная достопримечательность Тель-Авива–Яффы — великолепные пляжи на побережье Средиземного моря. Подтверждением тому служит рейтинг журнала National Geographic, в котором Тель-Авив занимает 9-е место среди 10 лучших мировых курортов для пляжного отдыха.

Однако пляжи это ещё не все природные достоинства Тель-Авива. В городской черте, на севере, располагается огромный парк «Яркон», занимающий площадь порядка 380 га (3,8 км²), около трети которой — леса, цветочные клумбы, кустарники и другая растительность. Одноименная река, на берегах которой расположен парк, впадает в Средиземное море и является самой длинной в прибрежной полосе Израиля.

Парк прекрасно подходит для занятий спортом. Отдых в Израиле на море станет еще лучше, если сочетать пляжное времяпрепровождение с игрой в футбол, волейбол или с занятиями скалолазанием на отлично оборудованных для этого площадках. Любителям водных аттракционов понравится современный аквапарк «Меймадион», находящийся в западной части «Яркона».

В этом тель-авивском парке создан один из крупнейших в мире садов камней, где на площади 4 га представлены встречающиеся в Израиле горные породы и минералы, а также около 3,5 тысяч видов растений. Значительную часть сада занимают кактусы. Не менее эффектен тропический сад площадью 2 га, на территории которого среди пальм и орхидей находится небольшое искусственное озеро.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку