Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Свернуть поиск
 

Герцлия  /  Пляжи Герцлии

Общие сведения о пляжах Герцлии

Герцлия — один из самых престижных курортов Израиля, и в немалой степени этому она обязана своим знаменитым пляжам, располагающимся в фешенебельном районе Питуах. Вдоль 6-километровой береговой линии Герцлии расположились 7 муниципальных пляжей. Вход на них бесплатный, однако на зонтики, лежаки и полотенца придется раскошелиться, как и за пользование автомобильной стоянкой.

На севере Герцлии протянулись узкие песчаные полосы пляжей «Аполлония» и «Сидни-Али» («Ноф-Ям»), названные по расположенным поблизости достопримечательностям (национальному парку «Аполлония» и мечети Сидни-Али). Многие туристы, выбравшие отдых в Израиле на море, проводят время на пляже «Аккадия», рядом с которым находится известный отель Dan Accadia.

Среди местных жителей особенно популярны пляжи «Ха-Шарон» и «Звулун». Расположенный на юге Герцлии «Ха-Нечим» предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями: здесь есть пандусы и другие приспособления, облегчающие передвижение на инвалидных колясках. Небольшой пляж «Ха-Нифрад» служит местом отдыха ортодоксальных иудеев: мужчины и женщины отдыхают раздельно в строго определенные дни недели.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества