Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Акко  /  Общая информация об Акко

Географическое положение и климат Акко

Акко находится в северо-западной части Израиля на побережье Средиземного моря примерно в 23 километрах к северу от Хайфы. Город расположился в прибрежной долине, известной как долина Акко, и ограничен с севера мошавом (букв. «поселение», небольшое сельскохозяйственное поселение) Бустан-ха-Галиль, а с юга — рекой Нааман. Вдоль и современной, и старой частей города проходит шоссе № 4, берущее начало у северных границ страны и заканчивающееся у Ашкелона.

Средиземноморский климат Акко характеризуется мягкой погодой на протяжении большей части года. Можно отметить, что лето там долгое и довольно жаркое, а зима — дождливая и прохладная. Летний отдых в Израиле порадует вас теплой морской водой температурой порядка +23 °C, большим количеством солнечных дней и воздухом, прогретым в среднем до +24…+28 °C.

С мая по сентябрь осадки в Акко выпадают крайне редко, и их средняя норма составляет всего лишь 2–5 мм. Достаточно часто в летние месяцы в городе и его окрестностях можно увидеть обильную росу, в некоторой степени компенсирующую отсутствие дождя. Зимой дожди идут гораздо чаще: норма осадков для декабря — от 185 мм; в последующие месяцы она постепенно снижается до 109 мм в феврале. Температура воды в море редко опускается ниже +17 °C, а температура воздуха колеблется в пределах +12…+17 °C.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку