Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Акко  /  Общая информация об Акко

История Акко: XII–XX века

В 1104 году, после начала крестовых походов, Акко был захвачен воинами во главе с Бодуэном I, однако в 1187 году отвоеван мусульманским правителем Салах ад-Дином. Спустя 4 года после длительной осады крестоносцы вновь заняли город, сделав его своей столицей и переименовав в Сен-Жан-д'Акр. В 1291 году Акко разрушили мамлюки, буквально истребив большую часть еврейского и христианского населения, и на протяжении нескольких веков он оставался небольшой рыбацкой деревней.

Восстановление Акко началось лишь в XIV веке, а после его присоединения к Османской империи в 1517 году город стал важным морским портом. Тогда же были укреплены оборонительные сооружения, построены мечети, базары и общественные бани. Совершая экскурсионные туры по Израилю, вы сможете увидеть акведук, возведенный в период правления Аль-Джаззара, постоялые дворы, называемые ханами, и древние стены, выдержавшие осаду Наполеона в 1799 году.

Под властью турок Акко находился до 1918 года, пока английская армия не захватила город и не превратила его в административный центр северного округа, управляемого в рамках мандата на Палестину. В первые годы Войны за независимость это была арабская база, однако в 1948 году ее захватила израильская армия, в результате чего в настоящее время Акко — административный и торговый центр Западной Галилеи, привлекающий туристов богатой историей и множеством архитектурных памятников разных эпох.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку