Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Свернуть поиск

Нетания  /  Транспорт Нетании

Автобусное сообщение Нетании

Автобусными перевозками в Нетании занимаются несколько организаций. Непосредственно по городу маршруты проложили «Эгед» (Egged), его филиал «Эгед Таавура» (Egged Taavura), в чьем ведении находится подавляющее большинство городских маршрутов, и «Натив Экспресс» (Nateev Express). Автобусы этих же компаний курсируют на пригородных линиях. Право на междугородные перевозки передано фирмам «Эгед Таавура», «Афиким» (Afikim), «Натив Экспресс» и «Супербас» (Superbus). Последняя компания имеет всего один маршрут, пролегающий через Нетанию.

Кроме этих сравнительно крупных перевозчиков здесь работает небольшая компания «Шай» (Shay). Именно ей принадлежат такси-шеруты (Moniyot sherut) — желтые маршрутные такси, работающие на городских, пригородных и междугородных линиях. Основное отличие такси-шерутов от обычных автобусов в том, что они работают по выходным и праздничным дням без какого-либо перерыва, что наверняка понравится приехавшим на отдых в Израиль 2013 года туристам. Причем график движения такси-шеруты всегда соблюдают неукоснительно.

Как правило, автобусы отправляются с Центрального автовокзала (буква «А» на карте), но некоторые маршруты, следующие через Нетанию транзитом, в город не заезжают. Они останавливаются на небольшой автостанции возле транспортной развязки Netanya Interchange (буква «B» на карте), неподалеку от железнодорожного вокзала. Отсюда же могут отъезжать пригородные и междугородные автобусы.

Единое расписание поездов и автобусов всех компаний сведено в общую таблицу, представленную на сайте Информационного центра общественного транспорта Израиля (Public Transportation Info Center). Там же вы найдете данные о пути следования автобусов и стоимости билетов. Плюс к тому узнать о работе автобусов Egged и Egged Taavura можно в Центре обслуживания пассажиров по короткому номеру 2800 (чтобы перейти на русский язык, нажмите «2» после соединения с электронным оператором).

Приобрести билеты можно в кассах автовокзала или автостанции, в офисах компании «Эгед Таавура» (причем здесь продают проездные любых перевозчиков) или у водителя в салоне автобуса (у него в наличии только разовые билеты). Новинка компании «Эгед Таавура» — карта «Мультилиния», которая доступна пока лишь в Нетании, но вскоре появится и в Ашдоде. «Мультилиния» позволяет пользоваться любым общественным транспортом города по единой пополняемой именной карте.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант