Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Общая информация об Эйлате

Географическое положение и климат Эйлата

Эйлат расположен на самом юге Израиля, где территория страны клином входит в Акабу — один из заливов Красного моря, который местные жители называют Эйлатским. Здесь проведена условная граница между Синайским и Аравийским полуостровами. В этом же месте почти смыкаются рубежи трех государств — Израиля, Иордании и Египта.

Восточные окраины Эйлата практически упираются в границу с Иорданией. А если бы горы дали возможность путешественникам двигаться от города строго на запад, то через несколько километров они были бы уже на египетских землях. Горы окружают Эйлат также с северо-запада и севера, переходя в пустыню на северо-востоке.

Такое географическое положение оказало большое влияние на местный климат. Эйлат находится в самом засушливом и жарком регионе Израиля. Среднегодовое количество осадков здесь незначительно — всего 28–30 мм. Тем не менее, отдых в Эйлате будет довольно комфортным и для жителя средних широт: благодаря низкой влажности местная жара переносится довольно легко.

Летом столбик термометра в Эйлате нередко доходит до 40 градусов, а несколько лет назад был зарегистрирован температурный рекорд — 50 градусов по Цельсию. Осень и весна пролетают почти незаметно. Жаркое лето плавно переходит в теплую зиму, ее средняя температура составляет 20–23 градуса. Такой климат не дает остыть заливу Акаба, поэтому вода здесь теплая круглый год.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку