Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Эйлат  /  Общая информация об Эйлате

Географическое положение и климат Эйлата

Эйлат расположен на самом юге Израиля, где территория страны клином входит в Акабу — один из заливов Красного моря, который местные жители называют Эйлатским. Здесь проведена условная граница между Синайским и Аравийским полуостровами. В этом же месте почти смыкаются рубежи трех государств — Израиля, Иордании и Египта.

Восточные окраины Эйлата практически упираются в границу с Иорданией. А если бы горы дали возможность путешественникам двигаться от города строго на запад, то через несколько километров они были бы уже на египетских землях. Горы окружают Эйлат также с северо-запада и севера, переходя в пустыню на северо-востоке.

Такое географическое положение оказало большое влияние на местный климат. Эйлат находится в самом засушливом и жарком регионе Израиля. Среднегодовое количество осадков здесь незначительно — всего 28–30 мм. Тем не менее, отдых в Эйлате будет довольно комфортным и для жителя средних широт: благодаря низкой влажности местная жара переносится довольно легко.

Летом столбик термометра в Эйлате нередко доходит до 40 градусов, а несколько лет назад был зарегистрирован температурный рекорд — 50 градусов по Цельсию. Осень и весна пролетают почти незаметно. Жаркое лето плавно переходит в теплую зиму, ее средняя температура составляет 20–23 градуса. Такой климат не дает остыть заливу Акаба, поэтому вода здесь теплая круглый год.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок