Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Общая информация об Эйлате

История Эйлата

Первые упоминания об Эйлате встречаются еще в Ветхом Завете — через эти места евреи странствовали после исхода из Египта. Еще один важный этап в развитии города связан с царем Соломоном. В X веке до н. э. легендарный властитель возвел порт рядом с Эйлатом. По мнению многих исследователей Библии, именно через него царица Савская следовала в Иерусалим, чтобы испытать мудрость Соломона сложными загадками.

После смерти Соломона город был разрушен идумеями, но в VIII веке до н. э. царь Уззия вновь вернул эти земли евреям и возродил Эйлат из руин. Город стоял на важном торговом пути из Аравии в Европу, благодаря чему его экономика быстро пошла в гору. Постепенно росла численность и еврейского населения. В частности, в VII веке н. э. к жителям Эйлата присоединились беженцы, изгнанные арабами из Медины.

В качестве порта и оборонительного форпоста Эйлат просуществовал вплоть до крестовых походов. В XII веке город вновь стал ареной боевых действий: в 1116 году его захватили крестоносцы, но уже через несколько десятилетий, в 1170 году, их выбили арабы под предводительством Салах ад-Дина. Крепость была разрушена, и Эйлат на долгие столетия исчез с лица земли. Возродился он лишь в ХХ веке. Но прежде чем город стал широко известным курортом, а туры в Эйлат популярными среди любителей комфортных отелей и морских пляжей, на его долю выпало немало испытаний.

После Первой мировой войны на месте Эйлата был лишь маленький сторожевой пост, возведенный англичанами и отошедший впоследствии арабам. В 1949 году территорию заняли израильские войска, обеспечив стране выход к Красному морю. Военный лагерь постепенно превратился в населенный пункт, а в 1959 году Эйлат вновь получил статус города, став к настоящему времени великолепным пляжным курортом мирового уровня.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку