Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Транспорт Эйлата

Общие сведения о транспортном сообщении Эйлата

Про Эйлат, самый южный город и курорт Израиля, в стране шутят, что в нем туристов куда больше, чем местных жителей. Гости города попадают сюда разными путями, но большая их часть прибывает на рейсовых и туристических автобусах, в том числе из Египта и Иордании, до которых от Эйлата рукой подать. Разумеется, и внутри Израиля с Эйлатом налажено междугородное сообщение.

Путешественники могут воспользоваться также воздушным транспортом: в Эйлате есть собственный небольшой аэропорт, принимающий внутренние рейсы, а в 65 км от города расположены воздушные ворота более высокого уровня, способные принимать в том числе и международные лайнеры, — аэропорт Овда (Ovda).

Рельсовые пути Израильской железной дороги до Эйлата пока не дошли, но власти страны уверяют, что к 2017 году ситуация изменится. К этому времени планируется закончить строительство линии Med-Red (от Средиземного моря до Красного), после чего доехать на поезде из Тель-Авива–Яффы до Эйлата можно будет за два часа. Это повысит мобильность туристов, стремящихся на отдых в Эйлат, ведь сегодня многие путешественники вынуждены тратить немало времени, чтобы добраться до вожделенного курорта на Красном море.

Попасть в город можно и через порт Эйлата, морские ворота страны на Красном море, однако пользуется этим способом не так много путешественников: в наши дни основное назначение порта — обслуживание грузовых судов. Однако власти Израиля приняли решение о строительстве в 5 км от Эйлата нового порта, который должен начать функционировать в 2015 году. Тогда количество пассажирских судов, заходящих в город и остающихся на рейде, должно существенно увеличиться.

Марина Эйлата, место стоянки небольших частных и государственных судов, окруженная отелями и всевозможными аттракционами, считается одной из самых красивых не только в Израиле, но и в мире. Отсюда стартуют мини-круизы по Красному морю и заливу Акаба, дающие путешественникам возможность насладиться удивительными видами побережья и природного кораллового рифа.

Через Эйлат проходят две важнейшие автомагистрали национального значения, по которым можно добраться практически до всех трасс, ведущих в основные города Израиля. Отсюда же вы доедете до границы с Египтом. Как и все трассы Израиля, эти дороги находятся в прекрасном состоянии, прокатиться по ним можно с ветерком и с комфортом.

Планируя поездки по Святой земле, помните, что с обеда пятницы до субботнего вечера почти все транспортные компании по религиозным причинам не работают; аналогичный перерыв делается и на время еврейских праздников. Так, до захода солнца по субботам пассажиров перевозят считанные компании, чья деятельность в основном имеет туристическую направленность.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку