Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Транспорт Эйлата

Авиасообщение Эйлата

Аэропорт «Эйлат» (Eilat) находится в самом центре города. Терминал был построен еще в 1949 году в качестве базы для военных самолетов. Этот факт объясняет то, что у аэродрома весьма короткая взлетно-посадочная полоса, не позволяющая принимать большие авиалайнеры международных рейсов, на которые она и не была изначально рассчитана, а площади помещений и прилегающей территории хватает только для пассажиров внутренних авиалиний.

Рейсы между Эйлатом и другими городами Израиля обслуживают три авиакомпании: Arkia, Israir и EL AL, причем последняя в основном осуществляет грузоперевозки, а пассажирские перелеты устраивает в разгар туристического сезона. Бесспорное первенство по количеству пассажирских рейсов принадлежит компании Israir, чьи самолеты доставляют пассажиров в Тель-Авив–Яффу — в аэропорты «Бен-Гурион» (Ben Gurion International Airport) и «Дов Хоз» (Dov Hoz Airport) — и в Хайфу (Haifa Airport). Arkia также доставит до Хайфы и двух упомянутых аэропортов Тель-Авива–Яффы.

О расписании авиарейсов и прочих транспортных пассажирских маршрутах в Эйлате можно узнать на сайте Public Transportation Information — очень удобном информационном ресурсе, работающем под эгидой Министерства транспорта Израиля. На портале можно уточнить маршрут и время прилета/вылета, а у туроператора по Эйлату стоит поинтересоваться, каким рейсом лучше отправиться на отдых, чтобы не попасть в пятнично-субботний перерыв.

Из аэропорта, расположенного в сердце города, добраться в разные районы Эйлата можно на общественном транспорте, арендованном прямо в аэропорту автомобиле или с помощью частных транспортных служб, чьи офисы находятся здесь же. Впрочем, до многих отелей и хостелов можно дойти и пешком, наслаждаясь теплым морским воздухом.

В ближайшее время власти Израиля намерены построить вблизи Эйлата новый аэропорт, который сможет принимать международные рейсы: авиагигант будет возведен в долине Тимна, на территории одноименного национального парка, в 18 км от Эйлата. Такое решение правительство страны приняло в июле 2011 года; уже начаты расчистка и подготовка площадей. Планируется, что через Тимну пройдет новая железная дорога и здесь же будет построено новое здание автовокзала. После этого деятельность старого аэропорта прекратится в целях безопасности жителей Эйлата, чьё недовольство существованием аэропорта в центре города явилось одной из причин принятого решения.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку