Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Транспорт Эйлата

Автобусное сообщение Эйлата

Автотранспортная компания «Эгед» (Egged) в Эйлате — единственная компания, представляющая услуги по общественным автобусным пассажирским перевозкам, как в границах города, так и за его пределами. По номеру автобуса легко понять, какие линии он обслуживает: номера до 100 — городские маршруты (их еще называют регулярными), после 100 — это междугородные автобусы.

По карте, размещённой на сайте компании «Эгед», видно, что городские маршруты охватывают практически весь город. Туристы могут получить любую информацию, в том числе на русском языке, у оператора компании по короткому номеру 2800, нажав после основного набора клавишу «2», или непосредственно на сайте фирмы. В разделе «Билеты и скидки» представлены все необходимые данные по видам льгот, в том числе информация об электронном билете «Рав Кав», помогающем существенно сэкономить гостям, приехавшим на долгосрочный отдых в Эйлат и решившим посмотреть страну во время пребывания в этом чудесном и самобытном месте.

Между Эйлатом и другими населенными пунктами страны курсируют два вида автобусов: Measef — обычные, с частыми остановками и заездом на все городские автовокзалы по пути следования, и Yashir — экспресс-автобусы, следующие с единичными, строго регламентированными остановками и не берущие пассажиров, переезжающих на короткие расстояния. С недавнего времени в целях усиления безопасности компания «Эгед» пустила на линии в районе Эйлата бронированные автобусы Volvo B12B.

В списке маршрутов, следующих в/из Эйлата, видно, какие именно междугородные рейсы выполняются в обычном режиме, а какие следуют «экспрессом» (или нон-стоп, как говорят в Израиле). Узнать о маршруте движения, графике и ценах можно на информационном ресурсе Public Transportation Information, где весь транспорт Эйлата представлен в одной таблице.

Почти все городские и междугородные автобусы начинают свое движение на Центральном автовокзале. Его название соответствует действительности: находится он в самом центре города, на бульваре Ха-Тмарим, 12. В здании автовокзала расположен офис компании «Эгед», а также офисы некоторых других фирм, оказывающих транспортные услуги туристам и жителям города на договорной или регулярной основе.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку