Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Пляжи Эйлата

Пляжи Эйлата — от границы до границы

Высокие зеленые пальмы, тенистые соломенные зонтики, приятная музыка, многолюдные бары — так выглядит большинство пляжей Эйлата, на которых днем царит оживленная атмосфера курорта и невероятно романтическая — ночью. Здесь можно встретить отдыхающих со всего мира, загорающих в шезлонгах в нескольких шагах от воды, сидящих в прибрежном кафе и любующихся красотами Эйлатского залива, либо играющих в маткот (израильский пляжный теннис). В пятницу и субботу пляжи Эйлата становятся особенно многолюдны: местные жители проводят здесь все выходные.

Красивые и ухоженные пляжи Эйлата протянулись на 12 километров вдоль побережья Акабского залива Красного моря от иорданской границы на севере до границы с Египтом на юге. Северное побережье Эйлата — фешенебельный район для отдыха с полным комфортом. Большинство отелей курорта сосредоточено вблизи песчаных пляжей с удобным входом в море. Это такие пляжи, как «Солнечный залив», «Чайка», «Никки», «Мория», «Папайя», пляжи отелей «Дан», «Роял Бич», «Хилтон Царица Савская» и Le Meridien. Здесь создано все, чтобы сделать отдых в Эйлате комфортным и для любителей водных развлечений, и для предпочитающих нежиться на солнышке, и для туристов с ограниченными физическими возможностями.

Чем ближе к египетской границе, тем скалистее становится дно и каменистее берег, поэтому на пляжах «Кисуски», «Декель», «Виладж» рекомендуется заходить в море в специальных пластиковых тапочках. На южной окраине побережья, вблизи пограничного контрольно-пропускного пункта Таба, начинаются коралловые рифы. В зоне отдыха на территории знаменитого на весь мир заповедника «Коралловый пляж» хорошо заниматься дайвингом, но для любителей расслабиться под жаркими солнечными лучами и спокойно покачаться на морских волнах эти места менее приспособлены.

Все пляжи Эйлата, кроме двух — прибрежной зоны, принадлежащей отелю Le Meridien, и пляжа на территории аквацентра «Дельфиний риф», бесплатны. Отдыхающим предложат лежаки и шезлонги, аренда которых обойдется от 10 до 20 шекелей. Почти на каждом пляже вы найдете небольшие кафе (в том числе и со шведским столом), где можно перекусить, заказать мороженое, пиво и прохладительные напитки. Свою еду, как правило, приносить запрещено. На большинстве пляжей организована спасательная служба.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку