Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Пляжи Эйлата

Развлечения на пляжах Эйлата

Традиционные пляжные аттракционы — катание на бананах, катамаранах, водных лыжах, моторных лодках — предложат почти на каждом пляже побережья. Особенно славится ими «Кисуски». Не обошли вниманием на пляжах Эйлата и совсем юных путешественников. Они могут не только поиграть на детских площадках, но и узнать много нового — например, побывать в шатрах бедуина, установленных на пляжах «Чайка» и «Декель», и получить представление о быте синайских кочевников.

Отправившись вместе с родителями в центр «Дельфиний риф», дети смогут пообщаться с дельфинами в их естественной среде обитания, в то время как их папы и мамы будут отдыхать на одноимённом пляже, где можно найти укромные уголки. За удовольствие, правда, необходимо заплатить 64 шекеля за взрослого и 44 — за ребенка. Самым удобным и приспособленным для тех, кто приехал на отдых в Эйлат с детьми, считается пляж «Папайя» — яркий, экзотический, с огромными пальмами, в общем и целом оформленный в китайском стиле.

Дайверы выбирают заповедник «Коралловый пляж», где арендуют трубки, маски, ласты и спасательные жилеты. Всего 20 метров от берега — и взору ныряльщиков открываются удивительные тайны самого северного рифа в мире: чудесный разноцветный коралловый сад с необычайно красивыми представителями подводной фауны Красного моря. Впрочем, те, кто считает, что лучшее развлечение — созерцание природы под шелест морских волн, могут убежать от курортной суеты на пляж «Солнечный залив» вблизи иорданской границы.

После долгого дня под изнуряющим солнцем наступает восхитительный эйлатский закат. В это время приятно просто сидеть и смотреть на великолепные горы Акаба и на море, в лучах заката и в самом деле становящееся удивительно красным. С приходом ночи жизнь на эйлатских пляжах не замирает: они превращаются в места развлечений; тут проходят шумные вечеринки с музыкой, танцами, караоке и выступлениями израильских певцов и артистов. Те же, кому не чужда романтика, отправляются к самому берегу, чтобы лежать на прохладном песке или гальке, слушать шепот бьющихся о берег волн и созерцать отражающийся в воде лунный свет.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку