Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Дайвинг в Эйлате

Общие сведения о дайвинге в Эйлате

Среди любителей подводного плавания дайвинг в Эйлате уже давно пользуется особой популярностью. Благодаря чистой и прозрачной воде, температура которой практически никогда не опускается ниже +20 °C, богатому животному и растительному миру Красного моря и отсутствию сильных течений, побережье Эйлата считается одним из лучших мест в мире для погружений и наблюдений за морскими обитателями.

Благоприятный климат и высокая концентрация солей в море способствуют формированию в Акабском (или, как здесь его называют, Эйлатском) заливе красивейших коралловых рифов. За ними очень интересно наблюдать: в небольших гротах и арках плавают стайки мелких рыб, креветки скрупулезно обследуют поверхность в поисках съестного, да и сами рифы притягивают к себе взгляд. Если вы хотите полюбоваться кораллами во время отдыха в Эйлате, совершите погружение в районе одного из наиболее известных дайв-сайтов (зон для ныряния) в прибрежной акватории. Новички найдут себе сравнительно тихие и спокойные места, а опытным дайверам понравятся более сложные участки.

Большинство зон позволяет нырнуть на глубину до 30 метров, хотя в Эйлате доступны как более глубоководные погружения (например, в районе затонувшего судна «Ятуш»), так и мелководный дайвинг в пещеры и гроты южного берега. Работники дайв-клубов выдадут напрокат все необходимое оборудование и проведут ознакомительные погружения. В таких центрах вы сможете пройти обучение на курсах разного уровня сложности, разобраться во всех правилах безопасности и даже принять участие в увлекательных дайв-сафари.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку