Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Музеи Эйлата

Музеи Эйлата

Несмотря на древнюю историю, восходящую к библейским временам, в современном Эйлате очень мало музеев. Дело в том, что город, являющийся в наши дни мировым курортом, фактически не существовал с 1170 года, когда был разрушен войсками Салах ад-Дина (возрождение началось лишь в 1949 году после окончания Войны за независимость). Этим же можно объяснить и тот факт, что все существующие ныне музеи были открыты в XXI веке.

В Музее Эйлата, называемом также музеем «Мой город Эйлат», представлена история развития самого южного города Израиля — от бескровной операции «Увда» («Факт»), благодаря которой израильтяне имеют теперь выход к Красному морю, до наших дней. Музей, стоимость посещения которого составляет всего 10 шекелей для взрослых и 5 — для детей от 4 до 12 лет, располагается в центре курорта, в Парке скульптур, и соседствует с Эйлатской художественной галереей, где можно осмотреть и приобрести произведения местных мастеров кисти и камня, а также керамические и ювелирные изделия.

Совсем недавно — в мае 2011 года — в Эйлате открылся ещё один музей, не имеющий, однако, ничего общего ни с историей Эйлата, ни с израильской действительностью. «Частица Амстердама теперь и в Эйлате» — именно так презентуется первый в Израиле Музей эротики, создатели которого — выходцы из бывшего СССР. Русскоговорящими являются и авторы большинства произведений, выставленных на обозрение в небольшом подвальном помещении напротив Центральной автобусной станции.

В экспозиции Эйлатского музея эротики — карикатуры Сергея Сыченко, фотографии в стиле ню Андрея Лукаша (в том числе обошедшая в начале 2011 года множество фотоплощадок Сети работа под названием ballad of mcw), художественные картины соответствующей тематики, а также единственная в мире эротическая диорама. Кроме того, посетители, жаждущие необычных впечатлений от отдыха в Эйлате, имеют возможность посмотреть несколько короткометражных немых французских фильмов в жанре эротики, снятых на заре кинематографии. Стоимость входа в музей, работающий каждый день с 10:00 до 19:00, составляет 50 шекелей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку