Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Природные достопримечательности в районе Эйлата

Национальный парк «Тимна»

В 25 километрах к северу от Эйлата расположен национальный историко-археологический и природный парк «Тимна». Он занимает площадь более 60 км² и является уникальным комплексом, где можно увидеть как потрясающие пейзажи, так и памятники древних культур, ведь по данным археологов уже в XIV–XI веках до н. э. здесь существовали медные копи, ставшие позднее известными под названием «Копи царя Соломона».

Кажется, природа в этом месте решила продемонстрировать всю свою фантазию: здесь можно увидеть горы самых разных оттенков, а также самых причудливых форм, в том числе грациозные «Арки» и величественные Соломоновы столбы. Особой популярностью среди путешественников, приехавших на отдых в Эйлат, пользуются такие нерукотворные скульптуры как «Сфинкс» и «Гриб». Кроме того, туристы могут отдохнуть и у искусственного озера, которое поджидает их в конце пути.

На территории парка вам покажут древние шахты, плавильные печи, а также руины древнеегипетского поселения и храма богини Хатхор. Помимо этого, в «Тимне» можно увидеть и скинию, которую современные мастера воссоздали по ее описанию в Библии. Парк открыт для посещений и днем и ночью. Взрослый билет на дневную экскурсию стоит 44 NIS, детский — 39 NIS. Ночная же экскурсия, которая сопровождается музыкально-световым шоу, стоит соответственно 69 (59) NIS.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку