Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Природные достопримечательности в районе Эйлата

Природный заповедник «Коралловый пляж»

В непосредственной близости от Эйлата находится красивейший морской заповедник «Коралловый пляж». Именно здесь, в водах залива Акаба, расположен самый северный коралловый риф, который, к тому же, является единственным в акватории Израиля. Стена из кораллов протянулась на 1200 метров параллельно берегу, образовав свою уникальную экосистему. За ее сохранностью строго следят местные власти: для регулирования числа посетителей в воду здесь можно войти лишь с пирсов.

Среди разноцветных коралловых кустов там и тут мелькают стайки тропических рыб — их здесь несколько сотен видов. Помимо ярких рыб-попугаев, рыб-бабочек, рыб-ангелов внимание туристов, приехавших на отдых в Эйлат, привлекают и другие жители подводных «джунглей»: здесь обитают актинии и раки-отшельники, морские ежи, кальмары и каракатицы, различные моллюски. Здесь же можно повстречать и симпатичного дельфина или морскую черепаху.

Все желающие посетить подводный мир могут взять напрокат соответствующее снаряжение и погрузиться в глубины Красного моря. Если вы никогда не делали этого раньше или вообще не умеете плавать, вам предложат совершить прогулку в сопровождении инструктора. Вход на территорию заповедника стоит 33 NIS для взрослого и 20 NIS для ребенка; для групп предусмотрены скидки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку