Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Природные достопримечательности в районе Эйлата

Природный заповедник «Хай-Бар Иотвата»

Природный заповедник «Хай-Бар Иотвата» (первая часть названия которого переводится как «Дикая жизнь», а вторая говорит о его местонахождении вблизи кибуца Иотвата) расположен в южной части долины Арава, в 35 километрах к северу от Эйлата. На его территории (12 км²) представлены наиболее типичные для этой части Израиля ландшафты: заросли акации, солончаки и песчаная пустыня, где обитают животные, упомянутые еще в Библии.

При въезде в заповедник туристам, решившим предпринять эту экскурсию во время отдыха в Эйлате, предлагается приобрести CD-диск с аудиоэкскурсией (5 NIS). Медленно двигаясь по дороге на автомобиле, путешественники могут слушать запись (в том числе на русском языке) и наблюдать за различными животными, среди которых несколько видов антилоп — газелей, аддаксов, аравийских и саблерогих ориксов, — куланы, дикие ослы и страусы.

Огороженные вольеры предназначены для хищников: в них живут лисицы, шакалы, леопарды и похожие на котов другие представители кошачьих. В специальных отсеках с лампами, имитирующими лунный свет, обитают ведущие ночной образ жизни песчанки и совы. В небольших террариумах содержится несколько видов змей, а в клетках по соседству — попугаи и грифы. Взрослый билет для посещения основной территории заповедника стоит 27 NIS, детский — 14 NIS. Комбинированный билет, включающий также вход в павильон хищников, стоит 40 (21) NIS.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку