Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эйлат  /  Рестораны Эйлата

Общие сведения о ресторанах Эйлата

Израиль часто называют страной гурманов: здесь едят много, вкусно и разнообразно. Это легко объяснить тем, что в формировании израильской кухни приняли участие представители еврейских общин из многих государств с самыми разными кулинарными традициями. Что же говорить об Эйлате, куда съезжаются на отдых туристы со всех уголков планеты!

В этом небольшом городе более 150 ресторанов и закусочных, где можно отведать блюда многих кухонь мира, в том числе, конечно, и аутентичные израильские. Причем некоторые точки питания строго следуют требованиям кашрута, в то время как часть заведений работает даже по субботам, когда жизнь в Израиле обычно замирает.

Вряд ли туристы, приезжающие на отдых в Эйлат, расположенный на берегу Красного моря, откажутся попробовать местные рыбные блюда. Израильские повара предложат множество яств из тунца, сибаса, рыбы-черта, дениса (дорады). Морские деликатесы — креветки, осьминоги, омары — доступны в некошерных ресторанах. Найти в Эйлате ресторан, где подают мясные блюда, также не составит проблем: здесь множество ресторанов, где можно отведать кебабы, шашлыки, стейки и антрекоты.

Цены в точках общественного питания достаточно демократичны, при этом главное блюдо обычно подается вместе с соусом и салатом. Ознакомиться с меню (в том числе и на русском языке) практически всех заведений можно, даже не заходя внутрь: зачастую оно вывешено прямо на улице. Это позволяет заранее сориентироваться в предлагаемых кушаньях и прикинуть стоимость будущего завтрака, обеда или ужина.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку