Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Милан  /  Музеи Милана

Пинакотека Брера

Пинакотека Брера (Pinacoteca di Brera), одна из двух картинных галерей, находящихся в Милане, является самым посещаемым музеем города. Пинакотеку учредил Наполеон как место практики и постижения мастерства студентами Миланской Академии художеств. В музей Пинакотека Брера превратилась в 1882 г. и была в основном посвящена творчеству выпускников и фрескам ломбардских художников.

Основную часть экспозиции занимают произведения итальянских художников и скульпторов, созданные в период XV–XIX вв. Хронологию музея отследить невозможно, но зато по одной выставке можно увидеть, как изменялось мастерство выпускников той или иной художественной школы. Если вы решили провести отдых в Италии 2015 весеннего сезона, Милан — лучшее место для того, чтобы осмотреть работы представителей всех школ, в разное время находившихся на территории Италии. А их в этой стране было больше, чем где бы то ни было.

Кроме работ итальянцев, в двух залах Пинакотеки Брера можно увидеть произведения фламандских художников Рембрандта, Рубенса и Ван Дейка. Это одно из самых полных собраний в Европе после австрийских музеев. Ещё один из залов — он называется «зал № 10» и находится обособленно, сбоку, — посвящен творчеству европейских импрессионистов. Вход в музей платный, стоимость полного билета составляет €5, билета для студентов, пенсионеров и детей — €2,5.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку