Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Венеция  /  Музеи Венеции

Дворец дожей

Начнем с того, что дож — это титул главы Венецианской республики, просуществовавший более десяти веков. Дожи выбирались народом из представителей богатых и знатных родов и семей. В качестве резиденции дожей выступило сооружение, строительство которого было завершено в первые годы XV века и которое получило название Дворец дожей.

Впоследствии во дворце расположились Верховный суд и Тайная полиция (и их тюремные помещения с комнатами пыток). Первые этажи со временем заняли юристы, морские ведоства и отделы канцелярии.

Практически все экскурсионные туры в Италию включают в свою программу посещение Дворца дожей. Визуально Дворец дожей представляет собой сооружение, выполненное в готическом стиле. Основным строительным материалом послужил розоватого оттенка мрамор. Фасад дворца (Пьяцетта) направлен в ту сторону, с которой заходят все морские суда в лагуну. При этом балкон для выхода дожа к народу располагается так, что всяк прибывший и сходивший на берег оказывался «у ног» главы Венеции.

Сегодня Дворец дожей — архитектурный памятник-музей, работающий ежедневно с утра и до 19 вечера. Каждый посетитель вправе прогуляться по его территории самостоятельно, либо купить экскурсионный маршрут, который покажет то, что скрыто от многих глаз — тайные комнаты дворца.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку