Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Венеция  /  Музеи Венеции

Школа венецианского кружева (о. Бурано)

Как сотни мостов, соединяющих сотни островов, образуют Венецию, так и тысячи стежков, переплетенных между собой, создают единый рисунок шикарного кружева. Тончайшая ручная работа мастериц Школы венецианского кружева продолжает цениться на вес золота, как и в далекие времена XV века.

Рассмотреть лучшие произведения кружевоплетения все отдыхающие в Венеции или купившие экскурсионные туры по Италии могут в Музее венецианского кружева (Museo del Merletto di Burano), расположенного в стенах Школы кружевоплетения (Scuola di Merletti) на острове Бурано.

Бурано — это рыбацкий островок, расположенный в 9 км от Венеции. Прогуливаясь по острову, вы, наверняка, услышите легенду, согласно которой именно жена рыбака, молодая девушка, положила начало этому виду рукоделия. А первый рисунок, вытканный ею, был копией некой морской водоросли, которую ей подарил супруг.

Как бы там ни было на самом деле, известно одно: кружевницы Венеции были под особым контролем со стороны властей, их оберегали и старались сделать все, лишь бы секрет их мастерства не стал достоянием рукодельниц других стран. На острове организовывались школы, в стенах которых опытные мастерицы обучали юных девушек всем секретам кружевоплетения. Именно в стенах одной из таких школ (открытой в 1871 году) и располагается музей (открыт в 1981 году). Несмотря на короткий срок существования музея и школы, помещения были закрыты на реставрационные работы. Поэтому график работы музея сегодня можно узнать, только посетив официальную страницу в Интернете.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку