Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Венеция  /  Музеи Венеции

Базилика Святых Джованни и Паоло

Для начала стоит отметить, что базилика Святых Джованни и Паоло имеет несколько названий: Сан-Заниполо, или Сан-Дзаниполо (San Zanipolo), церковь Сан-Джованни э Паоло (Basilica dei Santi Giovanni e Paolo), а также, на русский манер, собор Святых Иоанна и Павла. Данную базилику местные жители еще называют Венецианским пантеоном, так как в ней нашли свое последнее пристанище все великие дожи Венецианской республики, начиная с Джакопо Тьеполо (умер в 1249 году) и заканчивая Сильвестром Вальером (умер в 1700 году), а также многие великие деятели прошлого, такие как генерал Джакопо Кавалли (умер в 1384 году), художники Джентиле Беллини (умер в 1507 году) и Джакомо Пальма Младший (умер в 1628 году).

Точной даты начала строительства базилики неизвестно, но предположительно это середина XIII века; а вот окончилось строительство официально в 1430 году. С архитектурной точки зрения здание представляет собой смешение стилей. Нижние ярусы выполнены в антично-византийском стиле, а верхняя часть фасада — в готическом. Внутреннее убранство базилики также является сочетанием стилей и направлений.

Всем, кто планирует свой отдых в Италии 2015 и следующих за ним годов, можно рекомендовать посетить данную базилику, так как в ней можно увидеть величайшие произведения изобразительного искусства, скульптурного искусства, росписи от великих итальянских художников на сводах. Одним словом, если вы хотите погрузиться в храм роскоши и богатого убранства, то вам в базилику Святых Джованни и Паоло.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку