Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Венеция  /  Досуг и развлечения в Венеции

Театры

Венеция издавна считалась одним из центров искусств, что и неудивительно, учитывая, что именно здесь жили и работали многие выдающиеся художники, поэты и композиторы. Именно поэтому в Венеции так много музеев, концертных залов и театров.

Стоит отметить, что оперный и театральный сезон в Венеции длится семь месяцев (начинается в последних числах ноября и заканчивается только летом, в июне), а концертный сезон длится круглогодично.

Самые знаменитые театры Венеции:

• Театр «Ла Фениче» (Teatro La Fenice), или «Феникс» — построен на месте здания старинного театра, разрушенного во время большого пожара. Театр привлекает туристов отменной концертной программой и лирическими постановками. Данный театр пользуется большим спросом у туристов и, как скажет каждый туроператор по Италии, является третьим в стране по значимости. Именно тут проходят концертные выступления мировых знаменитостей.

• Театр «Ла Биеннале» (Teatro Lа Bennale) — именно тут в первое время проходили премьеры спектаклей в рамках Международного театрального фестиваля с одноименным названием.

• Театр Гольдони (Teatro Goldoni) — ранее, когда был закрыт «Феникс», являлся ведущим театром Венеции.

• Театр Мюрата (Teatro Murata) — сравнительно небольшой, с залом всего на 70 человек, отдает предпочтение экспериментальным постановками креативных драматургов.

• Театр «Дель Парко» (Teatro del Parco) — находится в зеленой зоне самого крупного в городе парка. Здесь в основном проводятся музыкальные фестивали, поэтому работает театр круглогодично.

• Театр «Малибран» (Teatro Malibran) — построен в 2001 году на месте старинного особняка, неподалеку от моста Риальто (Ponte di Rialto). Открытие театра сопровождалось большой помпой, да и сейчас здесь выступают исключительно мировые знаменитости, а на театральной сцене ставятся только классические произведения.

Таким образом, учитывая сосредоточение театров на квадратный метр площади города, можно с уверенностью сказать, что Венеция — это настоящий рай для любителей театрального искусства!

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку