Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Венеция  /  Вокруг Венеции

Вокруг Венеции

Венеция (Venezia) — один из самых удивительных городов мира, город на воде. Сюда то и дело приезжают молодые пары, чтобы провести романтический уикенд, туристы, желающие полюбоваться причудливой архитектурой и побывать на международных выставках. Однако и в окрестностях Венеции также есть, на что взглянуть.

Остров Мурано (Murano) находится в 1,2 километрах от Венеции. Там расположен знаменитый Музей стекла, церковь Санта-Мария э Донато (Basilica di Santa Maria e Donato) и церковь Сан-Пьетро Мартире (San Pietro Martire). Церковь Сан-Пьетро Мартире богата многочисленными произведениями искусства, например, кисти Веронезе или Джованни Беллини.

Остров Бурано (Burano) знаменит своим искусством кружев. На площади находится дворец Подеста. Там то и располагается школа кружевниц. Некоторые туры в Италию включают в свою программу экскурсии по знаменитым местам острова Бурано.

Остров Торчелло не менее красив. Он поражает своей чарующей местностью. Это одинокий поселок с красивейшей архитектурой. На острове можно посетить кафедральный собор Санта-Мария-Ассунта (Cattedrale di Santa Maria Assunta) и церковь Санта-Фоска (Chiesa di Santa Fosca). Собор разделен колоннами на три нефа, что выглядит весьма необычно. Триумфальная арка украшена мозаикой XIII века. Церковь Санта-Фоска выстроена в восьмиугольной форме. Там хранится весьма любопытная коллекция археологических находок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку