Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Флоренция  /  Музеи Флоренции

Музеи Флоренции

Флоренция (Firenze) — это древний город в самом сердце итальянского «сапожка». Город всегда был объектом непримиримой борьбы за власть, и каждый правитель привносил в его облик что-то свое. В результате многочисленных перестроек Флоренция приобрела вид необычный и красочный. Многие церкви, монастыри и дворцы Флоренции внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и можно сказать, что город является одним большим музеем под открытым небом.

Долгое время Флоренцией правили великие ценители искусства Медичи, чьи коллекции археологических древностей, скульптур и картин составили сотни экспозиций, являющихся несомненной гордостью города. Побывав экскурсионных турах по Италии, многие туристы стремятся вернуться во Флоренцию, чтобы осмотреть всё, что не успели. В городе работают на постоянной основе 87 музеев, содержащие в своих фондах поистине бесценные произведения искусства. На протяжении веков здесь рождались, жили и творили великие люди — художники, архитекторы, писатели, поэты, имена которых до сих пор гремят на весь мир. Здесь можно очень много узнать о жизни и творчестве признанных гениев — Данте, Боккаччо, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Донателло, Брунеллески и многих других, оставивших след не только в жизни Флоренции, но и всего мира, и, конечно, взглянуть на их бессмертные произведения.

Художественная Галерея Уффици (Galleria degli Uffizi) признается искусствоведами одной из самых значительных картинных галерей мира. Наибольшую известность галерея приобрела наличием наряду с обширной коллекцией произведений искусства всех времен единственного во всем мире Зала славы художников. В этой экспозиции выставлены автопортреты наиболее знаменитых художников мира, сделавших значительный вклад в искусство. Право написания портрета для галереи считается эксклюзивным, заказ на него дает художественный совет галереи, и такое предложение получили 5 значительных русских мастеров. Посетив Галерею Уффици во Флоренции, вы получите возможность посмотреть оригиналы автопортретов Айвазовского, Кипренского, Кустодиева и Иванова. Раньше здесь был портрет Брюллова, но его перевезли в Петербург. Дворец Уффици находится недалеко от церкви Сан-Лоренцо, в которой можно увидеть грандиозные Капеллы Медичи, занимающие часть помещений храма и его задний двор. Всего капелл три, и в них погребены представители основной и боковых ветвей самой известной династии правителей Флоренции (Firenze). Усыпальница Медичи является одним из самых популярных для туристов мест в городе, да это и неудивительно: к её оформлению приложили руку знаменитые Микеланджело, Брунеллески и Буонталенти.

Флорентийская Академия изящных искусств (Accademia dell'Arte del Disegno) была самой первой художественной академией в Европе. Спустя чуть более 200 лет после её открытия великий герцог Тосканский Леопольд своим указом повелел перевести в подчинение академии все флорентийские школы живописи. Из стен академии вышли самые лучшие флорентийские художники, в том числе самый значимый итальянский скульптор со времен Кановы Лоренцо Бартолини, самое большое собрание работ которого содержится именно здесь. Здесь вы сможете увидеть работы самых знаменитых флорентийских художников и скульпторов со времен эпохи Возрождения в картинной галерее, созданной при академии в 1784 г.

Ещё одна великолепнейшая коллекция флорентийских мастеров находится в Национальном музее Барджелло (Museo Nazionale del Bargello), который располагается в бывшем Дворце народного капитана (аналог современного начальника полиции), ныне Дворце Барджелло. Кроме большой коллекции картин и скульптуры, в музее содержится коллекция наград и монет, веками собиравшаяся династией Медичи.

Музей Сан-Марко (Museo San Marco) и Национальный музей Флоренции (Museo Nazionale di Firenze) входят в число самых посещаемых музеев Флоренции. Музей Сан-Марко находится в здании бывшего доминиканского монастыря, основанного в XII в. Пожалуй, самым главным экспонатом музея является его бесценное убранство: все фрески были созданы во время строительства монастыря известным художником средневековья Фра Беато Анджелико и его учениками. Брат Анджелико в свое время написал великолепный портрет флорентийского диктатора Савонаролы, и этот портрет до сих пор хранится на втором этаже музея. Посетив музей Сан-Марко, туристы получат уникальную возможность увидеть «Тайную вечерю» работы Гирландайо — ту самую, на которой Иисус повернут к зрителю спиной. Другой посещаемый музей — Национальный — является по сути археологическим. Здесь выставлены все находки, найденные на территории Флоренции и её окрестностей, а также коллекция египетских древностей, собранная семейством Медичи. В экспозиции содержатся предметы быта и произведения искусства времен этрусков и римлян. В музее также проводятся выставки произведений современных мастеров, посвященные возрождению древних ремесел.


Музеи Флоренции Музеи Флоренции Музеи Флоренции
Музеи Флоренции Музеи Флоренции Музеи Флоренции
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку