Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Неаполь  /  Описание Неаполя

Продолжение

Неаполь (Napoli) всегда привлекал к себе внимание туристов. Здесь можно увидеть и горы, и море, отведать прекрасную кухню и ознакомиться с великолепными образцами архитектуры и искусства. Климат мягкий (средняя годовая температура — 16 °С). Люди общительные, музыкальные и артистичные. Тут выросли такие известные всему культурному миру артисты, как Софи Лорен и Энрике Карузо.

Самые популярные экскурсионные туры в Италию обязательно включают в свою программу посещение Неаполя. Многочисленных туристов не пугает даже тот факт, что долгое время город выполнял мрачную функцию столицы южной итальянской мафии. Ведь сейчас уровень преступности снизился благодаря стараниям местной администрации и правительства страны. Но лучше поговорим о более приятном.

Гастрономия Италии в целом и приморских городов в частности известна во всем мире. Знаменитая пицца, которую знает и стар и млад, была изобретена именно здесь, в Неаполе. Первоначально она возникла как вариант быстрого и сытного «перекуса» для небогатых слоев населения. В качестве начинки для нее шло все: оливки, томаты, кусочки колбасы, сыр — вот и получился неаполитанский аналог европейских сэндвичей или бутербродов. Но в наше время это простое блюдо превратилось в настоящий кулинарный шедевр. Особенно излюбленным видом пиццы в этих местах является пицца «Маргарита».

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку