Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Флоренции

Флоренция (Firenze) — гостеприимный город, где не позволят голоду отвлечь внимание туристов от местных достопримечательностей. Куда бы вы ни направились, рядом с дворцом, музеем или собором обязательно окажется несколько уютных ресторанчиков, предлагающих посетителям блюда международной и региональной кухни. Истинных гурманов ждут рестораны с мишленовскими звездами; тех, кого волнует разумное соотношение между качеством и ценой, приглашают заведения, отмеченные в перечне «Гамберо Россо» (Gambero Rosso), а для непритязательных туристов гостеприимно распахнуты двери многочисленных пиццерий, остерий, тратторий и кафе.

«Что такое остерии и траттории?» — спросите вы. Рестораны, но не обычные, а те, в которых придерживаются итальянских гастрономических традиций. Блюда здесь готовят по классическим рецептам, отличается лишь форма подачи на стол. Поскольку тосканская кухня предусматривает использование доступных региональных продуктов, местная пища может показаться вам очень простой. Но это компенсируется разнообразием блюд — одного хлеба здесь насчитывается несколько разновидностей: запеченная в очаге фокачча (focaccia), ароматная скьяччата (schiacciata) и многое другое.

Изучая с экскурсионными турами Тоскану, грех не попробовать продукцию местных виноделов, качество которой славится далеко за пределами Италии (Italia). Кьянти Классико (Chianti classico), Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino), Монтескудайо (Montescudaio) — это лишь краткий перечень известных региональных вин, которые можно продегустировать во флорентийских винных барах. А на десерт загляните в местные кафе-мороженое, или джелатерии (gelateria), как их называют итальянцы. Многие подобные заведения могут похвастаться собственным сортом мороженого, которое готовят только здесь.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку