Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Милана  /  Железнодорожное сообщение Милана

Железнодорожное сообщение Милана

Железнодорожное сообщение Милана (Milano) находится в ведении государственного холдинга Ferrovie dello Stato Italiane, управляющего всей железнодорожной сетью Италии. Главный междугородний оператор — компания Trenitalia, обслуживающая как внутренние перевозки пассажиров, так и интернациональные маршруты. Основным транспортным узлом Милана является Центральный вокзал (Milano Centrale), расположенный в северо-восточной части города. Поезда с этой станции отправляются абсолютно по всем направлениям.

Trenitalia предлагает пассажирам несколько вариантов поездов, каждый из которых следует по определенным линиям. В частности, воспользовавшись экспрессом Frecciarossa, путешественники смогут отправиться в экскурсионные туры в Рим (Roma) или Неаполь (Napoli), а на поезде Frecciabianca вы попадете в Венецию (Venezia) или Геную (Genova). Интернациональными перевозками, помимо Trenitalia, занимаются несколько зарубежных организаций. К примеру, испанская компания Elipsos доставит вас в некоторые города Испании, Швейцарии и Франции.

Региональное железнодорожное сообщение Милана и всей Ломбардии осуществляется транспортной организацией Trenord, основанной совместно компаниями Trenitalia и FNM. В ведении Trenord находится 42 региональных маршрута и 10 пригородных направлений, включая поезда Malpensa Express, курсирующие между центром Милана и аэропортом Мальпенса (Aeroporto di Milano-Malpensa). Для передвижения на местных поездах необходимо приобрести стандартный билет на одну поездку (цена билета варьируется в зависимости от расстояния и класса вагона), либо Carnet — книжку из 10 билетов. Кроме этого, компания предлагает пассажирам проездные абонементы, стоимость которых зависит от срока действия.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку