Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Милана  /  Сообщение Милана по автомагистралям

Сообщение Милана по автомагистралям

Находясь на стыке между Западной Европой и основной частью Италии, Милан (Milano) является ключевым узлом в итальянской дорожной сети. Все магистрали города принадлежат холдингу Atlantia и обслуживаются дорожной компанией Autostrade. Вдоль западных окраин Милана проходит полукольцо Tangenziale Ovest, или трасса А 50, являющаяся участком европейского маршрута Е 35, а с восточной стороны город огибает полукруг Tangenziale Est, ответвляющийся на юге от магистрали Е 35 и следующий на север до шоссе А 4 — дороги на Бергамо (Bergamo) и Верону (Verona).

От обоих этих полуколец в радиальном направлении расходятся многочисленные национальные и региональные дороги, позволяющие попасть в любой уголок Италии или отправиться в индивидуальные туры во Францию, Испанию и другие европейские государства. Если вы воспользуетесь магистралью А 1 и поедете в южную сторону, то сможете пересечь всю страну и добраться до Рима (Roma) и Неаполя (Napoli). Шоссе А 7, следующее на юго-запад, приведет вас к городу Генуя (Genova) и Лигурийскому побережью (Costa Ligure), а западная трасса Е 64 позволит добраться до Турина (Torino) и в некоторые французские поселения.

На северо-запад от Милана уходит дорога А 8, пересекающая границу со Швейцарией недалеко от альпийского парка «Велья Деверо» (Parco dell'Alpe Veglia e dell'Alpe Devero). Именно этой магистралью следует ехать тем туристам, кто планирует попасть в аэропорт Мальпенса (Aeroporto di Milano-Malpensa). Если же поехать по шоссе SS36, то оно приведет к городу Манделло-дель-Ларио (Mandello del Lario) и курортам озера Комо (Lago di Como). Во время путешествия по миланским дорогам следует помнить, что ограничение скорости в населенных пунктах составляет 50 км/ч, на автомагистралях — 130 км/ч.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку