Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Милана  /  Исторические и религиозные музеи Милана

Музей миланского собора Дуомо

Возведение кафедрального собора в Милане (Duomo di Milano) началось в 1386 году по инициативе архиепископа Антонио да Салуццо (Antonio da Saluzzo). Строительство Дуомо велось вплоть до XIX века, впрочем, некоторые работы были закончены лишь в XX веке. Это, пожалуй, самый знаменитый «долгострой» в мире! Но знаменит собор, конечно, не только сроком создания, пускай и необычайно долгим. Построенный из белого мрамора, собор Дуомо служит настоящим украшением города. За века собралось множество материалов о самом соборе и его строительстве, на основе которых в 1953 году и был открыт Музей собора Дуомо (Museo del Duomo).

Собор был и остаётся символом города, и его история неразрывно связана со светской и религиозной историей Милана и всей Италии. Основным экспонатом музея является, разумеется, архитектура здания. Дуомо — второй по величине готический собор в мире (увидеть первый, Севильский, вы сможете, отправившись в обзорный тур по Испании). Детали этого «экспоната» впечатляют! На высоте 108,5 метра от земли установлена статуя Девы Марии, покровительницы Милана, а высота самой статуи 4,16 метра. Общий вес 3400 статуй достигает 325 тысяч тонн. На 200 барельефах изображены более 3600 человек.

Музыкальная часовня Дуомо — одно из старейших культурных заведений в Европе и первое в Милане. Она функционирует с 1402 года. Знаменитый орган собора — второй в Европе по количеству труб (15800, самая высокая из которых достигает 9 метров). Даже сухие цифры в рассказе о Дуомо впечатляют, а посещение оставляет куда более яркое впечатление! Вход в помещение собора бесплатный, для просмотра разных частей музея можно приобрести билет одного из двух типов. Тип А стоимостью 13 евро предоставляется для подъёма на лифте на террасы, посещения cокровищницы и баптистерия Сан-Джованни (Battistero di San Giovanni). Билет типа B стоит 10 евро и позволяет увидеть то же самое, но на террасы придётся подняться пешком.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку