Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Милана  /  Исторические и религиозные музеи Милана

Музей культурного наследия капуцинов

Орден капуцинов был основан в Италии в XVI веке, и особый интерес для знатоков и любителей истории религии и культуры представляет Музей культурного наследия капуцинов (Museo dei Beni Culturali dei Cappuccini Onlus) в Милане (Milano). Эта некоммерческая организация создана для того, чтобы предоставить возможность лучше узнать и понять особенности религиозного порядка, установившегося в Ломбардии с 1535 года, через культурный контекст деятельности капуцинов.

Влияние ордена распространялось на всю Европу. К примеру, находясь на отдыхе в Париже, вы сможете прогуляться по бульвару Капуцинок (который, кстати, даже в знаменитом фильме ошибочно назвали «бульваром Капуцинов»). Здесь располагался большой женский монастырь, так что речь именно о капуцинках. В Милане же, столице Ломбардии, деятельность капуцинов имела особый размах. В коллекции музея, большей частью посвящённой святому Франциску Ассизскому (San Francesco d'Assisi), собраны преимущественно религиозные произведения искусства.

Здесь можно увидеть многочисленные изображения святого Франциска, художественную и иконографическую живопись. Этот святой особо почитаем капуцинами, ведь орден появился как ответвление францисканского. Кроме постоянной экспозиции в Музее культурного наследия капуцинов проводятся регулярные временные выставки, концерты, другие мероприятия. Вход в музей свободный.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку