Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Музеи Милана  /  Дома-музеи Милана

Дом-музей Манцони

Дом-музей Манцони (Casa del Manzoni) некогда принадлежал одному из величайших итальянских писателей Алессандро Манцони, прославившемуся благодаря роману «Обрученные». Он прожил здесь около 60 лет: с 1814 года и до самой своей кончины в 1873 году. Через несколько лет после смерти писателя здание было выкуплено провинцией Ломбардия (Lombardia) и в 1937 году преобразовано в Дом-музей Манцони.

Музей располагается на первом этаже здания и занимает восемь комнат, в которых любознательные путешественники, приехавшие на отдых в Италию, могут увидеть сохраненную в полном объеме обстановку помещений, интерьер которых остался таким же, каким он был при Алессандро Манцони. Среди прочего здесь есть редкие издания произведений писателя, гравюры и картины, сюжеты которых отображают эпизоды из «Обрученных».

Одна из комнат дома-музея посвящена Томасу Гросси (Tommaso Grossi), который долгое время жил у Манцони. Среди представленных здесь экспонатов имеются портреты Гросси и его семьи, автографы посещавших дом знаменитостей, памятные вещи и многое другое. Не менее интересна комната жены Манцони, где хранятся погребальные бюсты супружеской четы, семейные портреты и прочие экспонаты. Посетить дом-музей можно со вторника по пятницу с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Вход свободный.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку