Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Церкви, базилики и монастыри Милана

Церкви, базилики и монастыри Милана: общие сведения

Путешествие в Милан (Milano) — это замечательная возможность познакомиться с раннехристианской архитектурой. В городе сохранились базилики и церкви, которые гораздо старше римских. Христианские базилики начали возводиться в Милане с 313 года нашей эры, сразу после издания императором Константином Великим Миланского эдикта (Editto di Milano), согласно которому христианство признавалось религией, которую дозволялось исповедовать в Римской империи.

Ранние христианские базилики состояли из двух отдельных церквей: для крещеных и оглашенных — тех, кому только предстояло пройти процесс духовного очищения и принять таинство крещения. Одна из первых базилик, называемая Vetus, была построена в 313–315 годах нашей эры. Она размещалась на месте Миланского собора и была окончательно разрушена при его строительстве в 1389 году. Остатки фундамента и апсиды находившейся рядом с ней базилики Святой Теклы (Basilica di Santa Tecla), возведенной приблизительно в 345 году нашей эры, туристы могут увидеть в подвале собора Дуомо (Duomo di Milano).

Каждая миланская церковь или базилика — это архитектурный памятник, хранящий под своими сводами достижения мирового искусства, созданные Леонардо да Винчи, Браманте, Бернини, Луини, Пеллегрини, Домаццо, Антонио Кампи, Карло Юрбини и других выдающихся художников, не говоря уже о малоизвестных за пределами Италии мастерах эпохи Возрождения. Красивые монастыри, каждый из которых смело можно назвать архитектурным шедевром, в основном сосредоточены в южных пригородах Милана.

Церкви Милана представляют огромный интерес для любителей живописи и архитектуры Средневековья и Ренессанса, однако решить, какие из них включить в программу экскурсионного тура в Милан, — весьма нелегкая задача. Большинство туристов торопятся побывать в соборе Дуомо, хотя знатоки утверждают, что он менее интересен как музей, чем древние базилики Святого Амвросия (Sant’Ambrogio) и Святого Лаврентия (San Lorenzo Maggiore). И, конечно, настоящий любитель живописи не обойдет вниманием церковь Санта-Мария делле Грацие (Santa Maria Delle Grazie) со знаменитой фреской Леонардо да Винчи «Тайная вечеря».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку