Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Церкви, базилики и монастыри Милана

Базилика Сант-Амброджо

Базилика, прежде называвшаяся Martyrium, была построена между 379 и 386 годами по приказу епископа Милана (Milano) Амвросия (Ambrogio) на месте, где были захоронены христианские мученики, пострадавшие за веру во времена римских гонений. Амвросий сохранил под крышей базилики мощи святых Виктора, Сатира, Валерии, Гервасия и Протасия, и сам был похоронен в склепе храма, переименованного затем в базилику Святого Амвросия (Basilica di Sant’Ambrogio).

Между 1088 и 1099 годами базилика подверглась радикальной реконструкции в стиле романской архитектуры, в этом виде она и сохранилась до наших дней. Но в 1943 году сооружение сильно пострадало от англо-американской бомбардировки: было полностью разрушено крыльцо, поврежден купол, мозаика за алтарем и другие внешние части храма. Реставраторам пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы вернуть второму по значению городскому храму былую славу и величие.

Туристам, приезжающим на отдых в Милан и желающим посетить базилику Святого Амвросия, следует учитывать, что во время мессы передвижения по храму ограничены. Базилика открыта для посещений с понедельника по субботу с 10:00 до 12:00 и с 14:30 до 18:00, в воскресенье с 15:00 до 17:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку