Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Церкви, базилики и монастыри Милана

Монастырь Кьяравалле

Монастырь Кьяравалле (Abbazia di Chiaravalle) — прекрасно сохранившийся средневековый монастырь в 7 километрах к югу от Милана (Milano). Это один из восьмидесяти монастырей, открытых цистерианскими монахами после создания в 1115 году аббатства Клерво (Clairvaux) в Шампани, посетить которое можно, отправившись в экскурсионные туры по Франции. У истоков создания монастыря под Миланом в 1134 году стоял сам Бернард Клервоский (Bernard de Clairvaux) — один из основателей ордена тамплиеров, причисленный после смерти к лику святых.

Самая известная архитектурная достопримечательность монастырского комплекса Кьяравалле — 9-метровая башня работы архитектора Франческо Пекорари (Francesco Pecorari) из обожженного кирпича и кандолийского мрамора — такого же, какой позже использовался при строительстве собора Дуомо (Duomo di Milano). Небольшое круглое окно на остроконечном фасаде создано с декоративной целью. Готические арки у входа держатся на изящных колоннах с капителями, изображающими фигуры людей и животных.

Вход в монастырь Кьяравалле общедоступен и бесплатен со вторника по субботу с 9:00 до 12:00 и с 14:30 до 17:30, в воскресенье с 14:30 до 17:30. По воскресеньям в 16:00 проводятся экскурсии, в остальные дни знакомство с монастырем для групп в сопровождении экскурсовода возможно в 9:00, 10:30 и 15:00 по предварительному заказу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку