Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Дворцы и виллы Милана

Дворцы Борромео, Дуньяни, Сербеллони

Дворец Борромео (Palazzo Borromeo) — резиденция кардинала Федерико Борромео (Federico Borromeo), архиепископа Милана (Milano), филантропа и мецената. Фасад во внутреннем дворе здания оформлен шестью большими элегантными сводчатыми окнами. На нем еще остались следы фрески с гербом семьи Борромео: корона и слово humiltatis — «смирение». Центральный фасад из красного кирпича включает в себя красивый арочный портал, состоящий из блоков розового кандолийского мрамора и красного мрамора из Вероны. Портал украшен лепниной в виде виноградной лозы и дубовых ветвей под гербом.

Дворец Дуньяни (Palazzo Dugnani) на улице Манин (Via Manin) — элегантный дворянский особняк XVII века, некогда бывший самым большим в городе. Величественный и роскошный фасад трехэтажного здания с атриумом и портиками обращен к улице. Он имеет плоские окна с гранитными рамами и двери с тремя декоративными арками, богато украшенными лепниной. Дворец выделяется смотровой башней восьмиугольной формы. В настоящее время дворец Дуньяни принадлежит муниципалитету Милана.

Дворец Сербеллони (Palazzo Serbelloni) — один из самых прекрасных образцов миланской неоклассической архитектуры, созданных архитектором Симоне Кантони (Simone Cantoni) в 1793 году. Для тех, кто приезжает в экскурсионные туры в Милан, здание, фасад которого выделяется изящным портиком, представляет немалый интерес, поскольку его можно смело назвать участником значимых исторических событий на протяжении двух столетий итальянской, европейской и международной истории. Три месяца здесь утопал в роскоши Наполеон Бонапарт, среди других знаменитых гостей дворца Сербеллони — австрийский канцлер Клеменс фон Меттерних, Наполеон III, король Виктор Эмануил II Савойский (Vittorio Emanuele II di Savoia). Ныне в здании организуются престижные мероприятия: творческие и профессиональные встречи, церемонии награждения, показы мод, выставки и презентации книг.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку