Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Замки Милана

Замок Рокка ди Анджера

Хмурая и туманная погода придает замку Рокка ди Анджера (Rocca di Angera), возвышающемуся на крутом утесе на берегу озера Маджоре (lago Maggiore), ореол романтичности и загадочности, а в солнечный день Кастеллана (Castellana) — главная квадратная башня замка — служит для туристов, отправившихся в экскурсионные туры по Италии, отличной смотровой площадкой для созерцания живописных окрестностей курортного городка Анджера (Angera), расположенного на северо-западе от Милана (Milano).

Первое упоминание о замке в Анджере относится к 1066 году, однако нынешний облик этого массивного каменного сооружения выдержан в строгом стилистическом единстве XIII–XIV веков. С XIV века замок принадлежал семейству Висконти (Visconti) и выполнял функции оборонительного сооружения. С 1449 года замок Рокка ди Анджера стал собственностью семьи Борромео (Borromeo), превратившей его из крепости в княжескую резиденцию.

Слева от замка, за мощными зубчатыми стенами, скрывается сад, в центре которого возвышается привратная башня, ведущая во внутренний двор замка. В стенах замка размещается Зал правосудия, в котором сохранились фрески XIII–XIV веков, являющиеся уникальными образцами ранней готической живописи Ломбардии (Lombardia). А в 1988 году принцесса Бона Борромео (Bona Borromeo) изъявила желание открыть в замке Музей кукол (Museo della bambola), многочисленные экспонаты которого радуют посетителей всех возрастов. Экскурсии по замку Рокка ди Анджера организуются для групп от 20 человек. Требуется предварительное бронирование.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку