Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Площади и улицы Милана

«Квартал моды»

Миллионы людей во всем мире уверены, что Милан (Milano) — одна из четырех мировых столиц моды наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком. Ежегодно в конце сентября — начале октября сюда съезжаются всемирно известные топ-модели, стилисты, толпы журналистов и потенциальных покупателей со всего света, чтобы не пропустить грандиозный праздник красоты, высокого стиля и безупречного вкуса — Неделю высокой моды в Милане (Settimana della moda). Кажется, что так было всегда.

А между тем, миланскому феномену, именуемому «Квартал моды» (Il quadrilatero della moda), где, собственно, и разворачиваются главные события Недели высокой моды, всего-то несколько десятилетий. Теперь уже почти никто не вспоминает, что до 70-х годов прошлого века модники и модницы, отправляющиеся в шоп туры в Италию, предпочитали делать покупки во Флоренции (Firenze), считавшейся итальянской модной столицей. А в районе Милана, именуемом ныне «Кварталом моды», было множество мясных лавок, где местные жители покупали колбасу, сосиски, антрекоты и требуху. Всё изменилось после того, как модельер с мировым именем Вальтер Альбини (Walter Albini), а вслед за ним Оттавио Миссони (Ottavio Missoni) и Мариуччиа Манделли (Mariuccia Mandelli) — основатель бренда Krizia, перебрались в Милан.

Вскоре их примеру последовали молодые модельеры Джанни Версаче (Gianni Versace), Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferrè) и Джорджо Армани (Giorgio Armani). Благодаря им квартал в центре Милана, расположенный к югу от городских ворот Porta Nuova и ограниченный улицами Монтенаполеоне (Via Montenapoleone), Манцони (Via Manzoni), Делла-Спига (Via della Spiga) и Сант-Андреа (Via Sant’Andrea), стал центром притяжения всех неравнодушных к высокой моде. Dolce & Gabbana, Valentino, Hugo Boss, Calvin Klein, Fendi, Chanel, Bottega Veneta, Bvlgari, Cartier… Пожалуй, не найдется ни одного престижного модного бренда, который не имел бы своего флагманского магазина в миланском «Квартале моды».

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку