Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Сады и парки Милана

Сады Гуасталла

Сады Гуасталла (Giardino della Guastalla) — небольшой миланский парк размером в 12 тысяч квадратных метров с богатой историей, который располагается в районе улицы Франческо Сфорца (Via Francesco Sforza) и Миланского университета (Università degli Studi di Milano). В 1555 году Паола Людовика Торелло (Paola Ludovica Torello), графиня Гуасталла (Guastalla), овдовевшая в 29-летнем возрасте, приобрела в Милане (Milano) участок земли, чтобы построить на нем христианскую школу для девочек из бедных семей. Вокруг школы был разбит великолепный сад в итальянском стиле.

В 1938 году территория садов Гуасталла вместе со зданием школы стала муниципальной собственностью, однако учебное заведение с многовековой историей и традициями не закрылось, а переехало в древний город Монца (Monza) на реке Ломбро (Lombro) вблизи Милана, посещение которого можно включить в программу индивидуальных туров по Италии. А сады Гуасталла были объединены с находящимся по соседству парком дворца Сормани (Palazzo Sormani), после чего под руководством архитектора Герла (Gerla) здесь были произведены грандиозные реставрационные работы.

В 1939 году сады Гуасталла с вековыми деревьями, аллеями, статуями, фонтанами и прудами были открыты для публики, и теперь это старейший общественный парк Милана, один из самых знаменитых в городе. В парке много редких и красивых растений: дикий лайм, тюльпановое дерево, конский каштан, граб, липа, ясень, клен, магнолия, платан, черный орех. Дети имеют возможность поиграть на детской площадке в тени древних буков. Парк работает ежедневно с 7:00, время закрытия зависит от сезона: в январе — феврале в 19:00, в марте в 20:00, в апреле в 21:00, в мае — сентябре в 22:00, в октябре в 21:00, в ноябре — декабре в 19:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку