Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Сады и парки Милана

Общественные сады Индро Монтанелли

Общественные сады Индро Монтанелли (Giardini Pubblici Indro Montanelli) расположены в центре Милана (Milano), в районе Венецианских ворот (Porta Venezia), и занимают площадь 172 тысячи квадратных метров. Были созданы в 1782–1786 годах архитектором Джузеппе Пьермарини (Giuseppe Piermarini) в стиле французского сада эпохи Просвещения, подобно садам Версаля или Тюильри, часто посещаемым туристами во время отдыха в Париже, — с геометрическими клумбами и аллеями с широкой перспективой.

На территории садов находится несколько интересных архитектурных объектов: планетарий Ульрико Оэпли (Civico Planetario Ulrico Hoepli), построенный в 1929 году по проекту архитектора Пьетро Порталуппи (Pietro Portaluppi), Музей естественной истории (Museo Civico di Storia Naturale), созданный в 1892 году архитектором Джованни Черути (Giovanni Ceruti), дворец Дуньяни (Palazzo Dugnani) — памятник архитектуры XVII века. На территории садов немало памятников известным в Милане людям, среди них воздвигнутый недавно памятник Индро Монтанелли (Indro Montanelli) — итальянскому журналисту и драматургу, чье имя и носят общественные сады Милана с 2002 года.

Растительный мир парка — это ели, клены, ливанские и гималайские кедры, бук, гинкго билоба, конский каштан, магнолии, вязы, платаны. Для детей оборудованы три игровые площадки и площадка с аттракционами, вокруг парка можно покататься на мини-поезде. С мая 1996 года в садах Индро Монтанелли ежегодно проводятся садоводческие выставки, а с июля до начала сентября парк является одной из трех официальных площадок традиционного кинофестиваля Arianteo.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку