Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Милана  /  Стадион «Сан-Сиро»

Стадион «Сан-Сиро»

Стадион «Сан-Сиро» (Stadio San Siro) был построен в 1925 году по инициативе бывшего президента футбольного клуба «Милан» (Milan) — Пьеро Пирелли (Piero Pirelli). Новое спортивное сооружение представляло собой четыре прямоугольных трибуны, одна из которых была частично крытой, общей вместимостью 35 тысяч мест. До 1935 года стадион принадлежал футбольному клубу «Милан», затем был выкуплен муниципалитетом и к 1940 году расширен за счет строительства четырех полукруглых трибун, в результате чего вместимость стадиона составила 65 тысяч мест.

После того, как в 1947 году «Сан-Сиро» стал официальной ареной еще одного клуба — «Интер» (Internazionale Milano Football Club), появилась необходимость в очередной грандиозной реконструкции, предусматривавшей возведение второго кольца. Обновленные трибуны должны были умещать 100 тысяч зрителей, но из соображений безопасности количество мест решено было сократить до 85 тысяч. В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 1990 года стадион пережил полное обновление: появилось третье кольцо, для доступа к трибунам были выстроены 11 цилиндрических бетонных башен высотой 51 метр, которые также служат для поддержки крыши над трибунами. Стадион общей вместимостью 85 700 мест был поделен на 4 сектора, отличающихся по цвету.

На сегодняшний день грандиозное спортивное сооружение в Милане — всего лишь второй по вместимости стадион Европы. Первенство у него еще в 1957 году отнял «Камп Ноу» (Camp Nou) — стадион в Испании, вмещающий ныне 99 354 зрителя. Крупнейший европейский стадион принадлежит футбольному клубу «Барселона» (Futbol Club Barcelona), а значит, отдых в Барселоне — это прекрасная возможность для болельщиков насладиться великолепной игрой одной из лучших команд мира.

Но вернемся к миланскому стадиону «Сан-Сиро». В 1980 году он обрел еще одно название — «Джузеппе Меацца» (Giuseppe Meazza) — в честь известного итальянского футболиста, выступавшего в разное время за оба миланских клуба и ставшего двукратным чемпионом мира в составе национальной сборной (в 1934 и 1938 годах). Новое название стадиона пришлось по душе болельщикам «Интера», между тем, старое название никуда не исчезло: его по-прежнему предпочитают болельщики «Милана».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку