Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии по Милану  /  Экскурсии по каналам Милана

Экскурсии по каналам Милана

Одним из самых живописных районов Милана (Milano) считается Навильи (Navigli), внешне напоминающий романтичную Венецию (Venezia). Когда-то его территория была пересечена множеством каналов, служивших для судоходства и снабжения города водой. Об их важности свидетельствует тот факт, что в работе над проектировкой каналов Навильи принимал участие Леонардо да Винчи. Но спустя столетия их роль в жизни города перестала быть столь значимой, как в Средние века, многие каналы были засыпаны землей, а для судоходства остались пригодны лишь два водных пути — каналы Большой (Naviglio Grande) и Павийский (Naviglio Pavese).

Арендовав одну из лодок, курсирующих по каналам, можно отправиться в увлекательную прогулку, которая позволит вам увидеть старый Милан с его типичными, выкрашенными в желтый цвет домами. Вдоль берегов каналов пришвартованы превращенные в пабы старые баржи, где приехавшие на отдых в Милан путешественники могут неплохо провести время. На набережных разместились многочисленные бутики, художественные мастерские, кафе и рестораны. А каждое последнее воскресенье месяца рядом с бассейном Дарсена (Darsena) размещается блошиный рынок, где можно купить как милые безделушки, так и ценный антиквариат.

Если захотите полюбоваться окрестностями Милана, отправляйтесь на лодке за пределы города, чтобы увидеть роскошные виллы, старинные монастыри и уютные деревушки, обосновавшиеся вдоль берегов каналов. Вы можете разнообразить круиз по каналам города посещением парка «Тичино» (Parco del Ticino), гости которого могут отдохнуть от городского шума и насладиться общением с живой природой. Не менее интересными местами, подходящими для водных прогулок, являются северный парк «Адда» (Parco Adda Nord) и сельскохозяйственный парк «Южный Милан» (Parco Agricolo Sud Milano).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку