Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Милана  /  Миланские театры

Миланские театры: общие сведения

В Италии чрезвычайно много культурных ценностей, которые сами по себе могут составить мировую известность городам. Одна из них — миланский театр «Ла Скала» (Teatro alla Scala), храм оперы, гордость Милана (Milano) перед остальным миром. «Ла Скала», выстроенный на деньги 90 богатейших семейств Милана, помнит и балы, и корриду, и карточные турниры, и неистового Артуро Тосканини (Arturo Toscanini), которому обязан обретением легендарной славы. Блеск «Ла Скала» затмевает (увы, незаслуженно) другие театральные сцены Милана, а ведь они могут подарить много счастливых мгновений истинному театралу.

Задумавшись о приобретении тура в Италию на выходные, загляните на сайт театра Манцони (Teatro Manzoni): этот старый театр славен работой сценаристов и режиссёров, а каждым воскресным утром с его сцены звучит джаз. Есть у Милана и свой «гламурный» театр — «Смеральдо» (Teatro Smeraldo), где паркетный пол, красные кресла, а на сцене — зажигательные мюзиклы и выступления популярных артистов. Любителям экспериментальных или прямо скандальных постановок следует пойти в «Чиак» (Teatro Ciak), а ценителям танца и путешествующим с детьми — в «Франко Паренти» (Teatro Franco Parenti).

Собираясь в театр Милана, не рассчитывайте на «свободу нравов» — в большинстве театров действует жёсткий дресс-код. Потому нарядное вечернее платье и классический костюм спасут вас от возможных разочарований. Вам и самим будет удобнее в такой одежде среди интеллектуальных эстетов театра «Пикколо» (Teatro Piccolo), хотя среди них и очень много социальных бунтарей. А театр Арчимбольди (Teatro Arcimboldi), являясь духовным наследником «Ла Скала», особенно пристрастен к гостям — в нём пока только создают традиции, потому так скрупулёзны в их исполнении.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку