Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Милана  /  Миланские театры

Театр Арчимбольди

Театр Арчимбольди (Teatro Arcimboldi) возник «по случаю»: в 2001 году главную оперную сцену мира — «Ла Скала» (Teatro alla Scala) — закрыли на реставрацию. «Ла Скала» переживал не самый успешный период в своей истории, а неопределённость в течение нескольких лет могла усугубить кризис, потому было принято решение переместить театр на период реставрации. В северной части Милана (Milano), в промышленном районе Бикокка (Bicocca), за 27 месяцев на основе бывшего завода Пирелли (Pirelli) было сооружено очень современное как в архитектурно-дизайнерском, так и в техническом плане здание.

После возвращения «Ла Скала» в пенаты театр в Бикокка обрёл самостоятельность и мировой публике известен теперь как театр Арчимбольди . Планируя новогодний тур в Милан и непременное посещение миланской оперы, сходите в Арчимбольди: достать билеты в него проще, а удовольствия можно получить и больше, чем в легендарном театре. Арчимбольди вмещает 2346 человек и является вторым по величине (после парижского) оперным театром мира. Лишь сцена полностью соответствует сцене «Ла Скала» — 12 на 16 метров, чтобы при переносе постановки из одного театра в другой не изменять декораций и саму постановку.

Главный зал имеет веерообразную форму, расширяясь от 22 до 49 метров. Его стены облицованы древесиной ценных пород, а великолепной акустике способствуют гипсокартонный потолок и мобильные боковые панели из стекла, которые создают ещё и особую освещённость сцены. Одно из уникальных театральных нововведений Арчимбольди — спинки кресел, оборудованные дисплеями для чтения либретто опер и балетов на нескольких языках. К удобству публики в театре есть ресторан с «декорациями» сада за окнами, книжный магазин, кафе и два просторных фойе.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку