Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Милана  /  Ночные прогулки по Милану

Ночные прогулки по Милану

Начать свою ночную прогулку по Милану (Milano) лучше не с определённого места, а с миланской традиции aperitivo: примерно с 18:00 до 20:00 миланцы отправляются в заведения, чтобы посидеть с друзьями и выпить лёгкий коктейль. Потом они пойдут домой, а гости города отправятся на улицы. Если есть желание окунуться в бурную ночную жизнь или просто поглазеть на неё, отправляйтесь в районы Комо (Como) или Гарибальди (Garibaldi). Здесь тёплыми ночами собираются сотни местных жителей и туристов; в летних уличных ресторанчиках выпивают, знакомятся, влюбляются.

Если вы мечтаете о роскошном отдыхе в Венеции, в Милане можно найти ему достойную замену: направо от Тичинских ворот (Porta Ticinese) начинается район Навильи (Navigli). Когда-то каналы обеспечивали в прямом смысле жизнь Милана. Сегодня оставшиеся от былой системы Большой (Naviglio Grande) и Павийский каналы (Naviglio Pavese), а также их набережные утопают в блеске огней, умноженном блеском воды, по мостам-аркам гуляют влюблённые, под мостами проплывают лодки и прогулочные катера, а на берегу найдётся много уютных местечек, где можно в одиночестве или в компании перекусить.

Совершенно иначе выглядят ночью и дворцы, соборы Милана. Даже если времени или желания нет, всё-таки доберитесь до ночного Миланского собора (Duomo di Milano): его беломраморная готика в ночном свете города становится и впрямь пламенеющей и почти живой, словно незримые существа появляются среди стремительно уходящих в небо шпилей. Налюбовавшись чудом собора, можно отправиться в галерею Виктора Эммануила II (Vittorio Emanuele II). Грандиозный пассаж, украшенный произведениями искусства и витринами магазинов, мало отличающимися от музейных инсталляций, соединяет площади перед собором и театром «Ла Скала» ( La Scala). Когда свежий ночной воздух и бодрая прогулка вызовут нешуточный аппетит, не стоит заканчивать вечер банально — загляните в кафе «Геттопардо« (Il Gattopardo cafè), расположенное рядом с собором, в здании бывшей церкви. Здесь и атмосфера исключительно неординарная, и отличная современная дискотека.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку