Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Милана  /  Рестораны Милана

Рестораны Милана

Выбор ресторанов в Милане (Milano) огромен: среди них есть скромные, где счет за обед с вином составит от 20 евро, и те, где счета заканчиваются цифрой с несколькими нулями: такие рестораны обычно располагаются в фешенебельных отелях. По мнению известного ресторанного критика Джона Мариани, один из четырех лучших ресторанов в Милане — Il Teatro — находится в отеле Four Seasons Hotel Milano. Изысканный, элегантный, с превосходным меню современной итальянской кухни, этот ресторан гордится своим ризотто с апельсинами и лисичками. Благородное итальянское меню предлагает и ресторан Piazza Repubblica на улице Альдо-Мануцио (Aldo Manuzio 11).

Еще один роскошный ресторан — Savini  — находится в одном из самых известных и роскошных торговых комплексов Милана — Galleria Vittorio Emanuele II. Самое знаменитое блюдо ресторана — спагетти с утиным рагу и белыми трюфелями. Если вы совершаете классические туры по Италии и желаете отметить путешествие хорошим шопингом и классическим обедом, то Savini — то, что вам нужно. Гораздо дешевле, но также очень вкусно вы можете поесть в прилегающем бистро Savini, а кафе-мороженое (по-итальянски gelateria) предлагает также отличный кофе, выпечку и пиццу. Целый комплекс ресторанно-кулинарных заведений представляет продуктовая империя Peck, основной магазин которой на Спадари (Spadari 9), где открыт великолепный снек-бар. За углом, на улице Виктора Гюго (Victor Hugo 4), расположен отмеченный двумя звездами Мишлен ресторан Сracco Peck.

Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, можно посоветовать Joia — ресторан, где соблюдается модная тенденция сезонных продуктов, хотя недостатка в овощах и фруктах нет никогда. Рассчитывайте, что обед будет стоить около 40 евро. Любителям блюд из рыбы и морепродуктов стоит посетить рыбный ресторан Pescheria da Claudio. Здесь вас ожидает классическая гастрономия в современном исполнении. Подобные блюда, но в сицилийском варианте, вам подадут в ресторане Malavoglia, на улице Лекко (Lecco 4). Запомните также название Valtellina 18: по одноименному адресу на улице Вальтеллина находится приятный и демократичный ресторан, отмеченный во многих справочниках.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку