Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Милана  /  Кафе Милана

Кафе Милана

Культура кофепития в Милане (Milano) особенная, и у нее два основных правила: кофе пьют часто и кофе должен быть отменным. Итальянцы предпочитают ристретто и пьют его с утра и в первой половине дня только возле стойки — «аль банко». Эту процедуру они повторяют несколько раз в день. Но и посидеть в хорошем кафе они любят. А хороших кафе в городе очень много и далеко идти не надо, лучшие находятся в самом сердце Милана. На площади Дуомо (Duomo), в самом знаменитом универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, находится Zucca in Galleria — кафе, когда-то любимое Джузеппе Верди и Артуро Тосканини, заходившим сюда выпить чашечку кофе после выступления в «Ла Скала» (Teatro alla Scala). Открытое в 1867 году, кафе сегодня готовит кофе по самым современным технологиям. «Это не кафе, это нечто большеe», — сказал в одном из интервью руководитель заведения.

Нет ни одного уважающего себя путеводителя по Милану, который не упомянул бы кафе Biffi, расположенное в этой же галерее. Лучшие в Милане тирамису и торт «Захер» здесь подают с момента основания в 1867 году. Это кафе — такая же достопримечательность города, как и сама галерея. Если вы не мыслите классические туры по Италии без классического кофепития, то не пропустите кафе Biffi с его пышным убранством зала. Кстати, здесь, как и везде, можно выпить кофе «аль банко». Еще одна кофейная классика — кафе Cova — на одной из самый престижных улиц Милана — Монтенаполеоне (Montenapoleone 8).

Маленькое кафе Sant Ambroeus в типичном итальянском стиле всегда заполнено толпой завсегдатаев. У него отличная репутация и среди туристов. Хотите заправиться отличным кофе с утра пораньше — ступайте на Корсо-Маттеотти (Corso Matteotti 7). Желаете выпить чашку кофе в элегантном интерьере в стиле техно? Вряд ли найдете что-то лучше, чем Nespresso в универмаге Gallery San Babila на одноименной площади. А вот в кафе La Gelateria della Musica лучшее в Милане мороженое и оригинальная музыкальная программа.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку