Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Милана  /  Траттории Милана

Траттории Милана

Траттории — те же рестораны, только более демократичные, более домашние, с меньшим изыском, но с не меньшей добротностью в приготовлении блюд. Траттории — радость туристов: в них итальянского народного духа гораздо больше, чем в элитных ресторанах, а цены намного ниже. В Милане (Milano) немало тратторий, где вы можете очень вкусно пообедать менее, чем за 20 евро. Кстати, о ценах и выборе блюд: обратите внимание, что в меню есть «прими пьятти» (primi piatti) и «секонди пьятти» (secondi piatti). В первой категории всегда представлена различная горячая паста: макаронные изделия с мясом, рыбой, сыром, разными соусами, то есть полное блюдо. Если же вы выбираете еду из второй категории, то это мясо или рыба, к которым гарнир нужно заказывать отдельно, иначе на тарелке будет просто лежать бифштекс или рыбное филе.

Многие путеводители рекомендуют довольно старую и известную тратторию Alla Cucina delle Lange на Корсо-Комо (Corso Como 6). В 50-е годы здесь, в интерьере в стиле модерна серебряного века, собирались писатели и режиссеры, а сейчас там бывают модные фотографы и модели. Так что это место вполне историческое и его вполне можно было бы включить в экскурсионные туры в Милан, тем более что именно здесь можно насладиться истинно миланской кухней и выпить стакан хорошей граппы. А вот тосканские блюда вы можете попробовать в траттории Gianino. Это заведение открыто с 1889 года и также помнит многих известных посетителей.

Как известно, лучшая из тратторий та, куда приходят обедать коренные жители. Сами миланцы считают блюда местной кухни идеально приготовленными в траттории Da Abele. Она находится лишь в нескольких минутах ходьбы от исторического и шопингового центра, на улице Темперанца (Temperanza 5). В список лучших тратторий Милана 2012 года по версии ресторанного обозревателя Сильвии Просерпио вошла Nerino Dieci Trattoria, что, безусловно, является заслугой ее владельцев Сандро и Стефано, уделяющих внимание традициям и новым тенденциям.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку