Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Милана  /  Пиццерии Милана

Пиццерии Милана

Пицца — королева и служанка итальянской кухни, отрада любого туриста, который спешит пообедать вкусно, сытно, быстро и недорого. Пиццей сегодня никого не удивишь — это блюдо готовят во всех уголках планеты, а все же хочется отведать ее именно в Милане (Milano), городе, для многих воплотившем в себе всю Италию. Большие, ставшие известными благодаря рекомендациям многочисленных туристов, пиццерии и крошечные заведения на два-три столика зачастую могут соревноваться во вкусе предлагаемой пиццы. А уж всех начинок, которые используют миланцы, не пересчитать. Самые любимые — моцарелла и пармезанская шинка, «четыре сыра», морепродукты с ближайшего побережья и так далее.

В Милане даже пиццерия может быть фешенебельной, например, Galleria Restaurant & Pizza, что находится в старинном роскошном торговом центре Galleria Vittorio Emanuele II. Посещение этого магазина и этой пиццерии вполне можно включать в экскурсионные туры по Италии — настолько яркий образ этой страны они создают. Но и менее грандиозные рестораны, такие как La Bruschetta или Fabbrica Pizzeria, приглашают на пиццу, вкус которой трудно забыть. Заказывая пиццу, вы всегда можете взять одну на двоих, если она покажется вам слишком большой.

В историческом центре Милана вы также увидите немало безвестных заведений, в которых вкусная пицца продается небольшими порционными кусками. Хорошими отзывами известны пиццерии холдинга Spontini. Их ресторанчики — Buenos Aires, Papiniano, Cenisio, Margera — вы найдете на одноименных улицах. Довольно популярна и пиццерия Ischia, также имеющая четыре приятных ресторана по адресам: Морджаньи (Morgagni 7), Умбрии (Umbria 60), Абруцци (Abruzzi 62), Ченизио (Cenisio 77). Вот еще несколько пиццерий с хорошей, по впечатлениям туристов, пиццей: Pizza Pazza, Di Gennaro, Maruzze.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку